Bahan untuk adonan Brownis:
- 70 gram talas
- 35 gram santan
- 25 gram roombutter
- 35 gram air
- 175 gram telur
- 120 gram gula pasir
- 5 gram emulsi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- ¼ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh pewarna kuning
- ¼ sendok teh essence vanilla
- Garam, sepucuk sendok teh
- Pasta talas secukupnya
Bahan untuk topping :
- 50 gram butter cream
- Keju parut, secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama
terlebih dahulu kukus umbi talas hingga lunak. kemudian blander dengan
air hingga halus. Setelah itu campur talas dengan santan, roombutter
dan garam, kocok rata dengan mixer, sisihkan
- Siapkan wadah untuk
mengkocok telor, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih
mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang
telah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Setelah itu
pisahkan adonan menjadi 2 bagian, tambahkan adonan pertama dengan
pewarna makanan bewarna kuning dan adonan umbi talas, aduk rata.
Tambahkan adonan kedua dengan pasta talas, kemudian aduk rata
- siapkan
loyang brownis dan berikan alas kertas roti dan olesi margarin,
kemudian tuang ½ adonan ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 10
menit
- Kemudian tuang sisa adonan yang telah ditambahkan pasta
talas. Kukus kembali selama kurang lebih 15-25 menit hingga matang,
angkat dan dinginkan
- Terakhir Olesi bagian atas Brownies Talas dengan butter cream. Dan taburi dengan keju parut, Brownis Talas siap di sajikan
Sumber: https://resepkuekering.org/resep-dan-cara-membuat-brownies-talas-bogor/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar